您的当前位置:首页>发展规划>

李理在东胜区、伊金霍洛旗检查督导重大项目建设

时间:2021-05-10 来源:《鄂尔多斯日报》
  5月8日至9日,市委副书记、市长李理在东胜区、伊金霍洛旗检查督导春季集中开复工项目。市委常委、副市长金武,市政府秘书长张众志参加检查。
  在东胜区,李理一行首先来到鄂尔多斯装备制造基地,深入山河巨鼎矿用卡车制造项目、奇瑞新能源重卡项目、株洲时代新材料科技股份有限公司蒙西分公司、新兴技术产业发展中心、隆通碳纤维项目现场,详细了解项目施工建设、企业生产经营、产品研发销售等情况。他指出,装备制造业是重要的战略性新兴产业,也是促进我市产业结构调整、转型升级的重点产业之一,必须坚定不移做大做强。要在实施好现有项目基础上进一步加大招商引资力度,围绕推动全产业链发展,重点引进行业头部企业,配套引进上下游项目,推动装备制造业规模化、集群化发展。在蒙泰集团,李理实地查看了蒙泰东胜二期2×66万千瓦热电联产项目,参观了新材料、新能源和高技术产业研发中心,详细了解项目投资进度和产品研发销售情况,强调要加快热电项目建设进度,做好粉煤灰等废弃物资源化利用的文章,大力发展绿色循环经济。
  在伊金霍洛旗,李理首先来到蒙泰集团田园综合体项目区,详细询问规划设计、投资建设等情况。他强调,农牧业产业项目是加快推进乡村振兴的重要抓手,要充分发挥龙头企业示范带动作用,强化农企利益联结机制,有效带动农牧民增收致富。在内蒙古新源动力氢能科技有限公司和鄂尔多斯能源职业技术学院项目现场,李理强调,要大力发展氢能等清洁能源产业,加大产品研发和技术创新力度,助力能源产业转型发展。李理一行还来到伊金霍洛旗食品总仓、地产食品加工园区项目现场,他指出,食品存储、加工项目是事关群众利益的重要民生工程,必须坚决守住安全底线,确保工程质量。