您的当前位置:首页>发展追踪>市域发展

国内首个品牌煤价格指数鄂尔多斯煤价格指数发布

时间:2017-07-27 来源:

721日,2017夏季全国煤炭交易会在我市落下帷幕。交易会期间发布了鄂尔多斯煤价格指数,成为国内首个品牌煤价格指数。

我市是内蒙古煤炭主产地最早研究编制煤炭价格指数的地区,于2014年正式对外公开发布鄂尔多斯动力煤价格指数。为培育鄂尔多斯煤品牌知名度,提升品牌效应,我市把煤炭价格指数编制与品牌建设相结合,在原有鄂尔多斯动力煤价格指数基础上,完善发布了鄂尔多斯混煤价格指数和块煤价格指数。

鄂尔多斯煤价格指数的发布,将形成“鄂尔多斯煤”国优品牌现货交易价格参照体系,将为我市乃至自治区及周边盟市宏观调控煤炭产业提供参考依据,给煤炭生产、运销和消费企业提供真实的市场交易参考价格,及时、客观地反映“鄂尔多斯煤”整体价格趋势,提升鄂尔多斯在国内煤炭贸易活动中的话语权,推动我市及自治区煤炭工业的持续健康发展。

另据了解,今年前五个月全国规模以上煤炭企业实现利润1233.4亿元,与去年同期相比增长近90倍。我市上半年煤炭实现销售收入93.8亿元,同比增长248.9%