您的当前位置:首页>发展追踪>市域发展

鄂尔多斯新能源产业示范区:加速推进百万千瓦新能源发电基地建设

时间:2017-07-27 来源:

近日,随着众跃太阳能2万千瓦光伏项目的并网发电,鄂尔多斯新能源产业示范区新能源发电并网装机规模达到93.6万千瓦,加上正在建设并计划年内并网的其它风电、太阳能发电项目,园区向着建设百万千瓦新能源发电基地快速推进。

据了解,目前园区已并网风力发电30万千瓦,光伏发电61.2万千瓦,生物质发电2.4万千瓦,年发电量突破16亿度。此外,山东鲁能新能源(集团)有限公司内蒙古分公司二期5万千瓦风电清洁供暖项目和三期10万千瓦风电清洁供暖项目预计下半年开工建设;大唐鄂尔多斯市新能源有限公司5万千瓦槽式太阳能热发电项目正在申请国家太阳能热发电标杆上网电价,申请成功后立即开工;内蒙古亿利库布其生态能源有限公司100万千瓦光伏前沿技术示范基地项目前期工作也取得突破性进展。