您的当前位置:首页>幻灯

呼包鄂榆四市召开政研室主任联席会议

时间:2017-08-22 来源:

        2017818,呼包鄂榆政研室主任联席会议在呼和浩特举行。会议主题为发挥政研职能,促进区域协同发展。会上,呼包鄂榆四市政研室主任对各自城市2016年及2017年上半年经济社会发展情况作了介绍,分别围绕如何实现呼包鄂榆区域协同发展进行了主旨发言,并就建立四市政研工作交流机制,增进合作交流进行了座谈。

会议认为,当前呼包鄂榆协同发展已经全面展开,都市圈理论与实践为政研工作提出新的课题,面对区域发展的重大机遇和广阔前景,政研系统比以往更需要加强交流沟通,共享经验成果,共同出谋划策,发挥好参谋助手作用。以本次会议为开端,每年度不定期召开一次四市政研室主任联席会,围绕协同发展确定会议主题,以联席会议为平台,相互介绍经济运行情况和协同发展进展情况,围绕共同关注的课题深入开展研讨,提出合理化对策建议。

会议倡议,四市要主动融入协同发展大格局,牢固树立开放、合作、分享、绿色、共赢的意识,深挖自身产业特点,共同推进试点改革,强化区域内产业错位发展优势制定发展地位平等的区域政策,将呼包鄂榆城市群打造成中国北方区域经济发展重要增长极。

会议议定第二次呼包鄂榆政研室主任联席会将于2018年在包头市召开。