您的当前位置:首页>幻灯

鄂尔多斯市召开2017大数据助推智慧政府建设研讨会

时间:2017-08-30 来源:

 

2017大数据助推智慧政府建设研讨会现场

 

825,由市决策咨询委员会与中国学术期刊电子杂志社和同方知网联合举办的“2017大数据助推智慧政府建设研讨会在康巴什区召开。国务院发展研究中心信息中心处长、研究员李广乾,国家行政学院电子政务研究中心副教授陶勇,北京大数据研究院院长助理傅毅明,市委常委、秘书长、市决策咨询委员会主任张占林等领导嘉宾出席研讨会。中国现代国际关系研究院、河北省委政策研究室、陕西省政府办公厅、黑龙江省政务信息化管理服务中心、天津社科院、自治区发展研究中心、部分盟市政研室等区内外相关单位参加研讨。

 

张占林秘书长在会上致辞

 

张占林秘书长说,鄂尔多斯历来高度重视城市信息化发展,深刻认识到信息化对地区发展的持续推动作用,始终把智慧政府建设摆在突出位置,优先谋划,优先推进。2016年,鄂尔多斯成功入选第六届中国智慧城市建设50强,是北方唯一上榜的非省会、直辖市的城市。今后,鄂尔多斯将进一步加强与全国各地交流合作,坚定不移走具有西部地区特色的智慧城市发展之路。  

   

 

                专家学者现场报告演示

 

会上,7位行业内专家学者通过作报告、现场演示等方式分享了关于“互联网+”政务服务与国家治理现代化、从政府角度看大数据、市委政研室与同方知网共建信息化创新研究平台案例和成果展示等精彩内容。

“政府大数据建设示范基地”揭牌仪式

中国学术期刊电子杂志社和同方知网还为我市决策咨询委员会“政府大数据建设示范基地”揭牌。