您的当前位置:首页>幻灯

鄂尔多斯市决咨委与中国知网内蒙古分公司签订战略合作框架协议 联手共建新型智库

时间:2017-09-26 来源:

鄂尔多斯市决咨委与中国知网内蒙古分公司

签订战略合作框架协议  联手共建新型智库

 

922日在北京举行的鄂尔多斯市驻京人才工作站揭牌仪式暨人才座谈会上,鄂尔多斯市委政研室主任、市决咨委副主任余永崇与中国知网内蒙古分公司代表签订了战略合作框架协议。

 

 

 

 

 

 

 

 

出席本次座谈会的领导有内蒙古自治区党委组织部副部长王红兵,鄂尔多斯市市委常委、组织部长刘瑞杰,副市长荣昌平,北京海外学人中心主任袁方,北京海外学人中心宣传联络部部长、北京海高协会秘书长娜琳,北京市人才服务中心副主任马玉田等。

                                   

 

    

   

 

 

 

 

2016年,鄂尔多斯成功入选第六届中国智慧城市建设50强,是北方唯一上榜的非省会、直辖市的城市。以智慧党建为引领,互联网+战略正在全市上下深入推进,深刻影响着鄂尔多斯市广大干部群众的生活、工作与思维,也有力推动着全市各地各部门积极加强与全国各地的交流合作,坚持以互联网思维武装头脑、推动工作,运用信息化手段感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策。

825日,鄂尔多斯市决咨委与中国学术期刊电子杂志社、同方知网联合举办“2017大数据助推智慧政府建设研讨会。会上,中国学术期刊电子杂志社和同方知网为鄂尔多斯市决咨委政府大数据建设示范基地揭牌。随着鄂尔多斯市决咨委与同方知网合作的不断深入,双方对智慧城市建设的思考与探讨日益增进。922日,双方签订长期战略合作框架协议,就资源共享、共建知识管理与服务平台、重点课题联合攻关、合作发布权威报告、合作开展科研成果出版等事宜进行合作共建。通过建立双方合作共赢的合作机制,将不断推出能更好满足鄂尔多斯市委、政府决策需要的智库产品,充分带动同方知网内蒙古分公司的本地化服务能力,为鄂尔多斯市乃至内蒙古自治区的发展贡献智慧和力量。