您的当前位置:首页>幻灯

市委政策研究室机关党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会和民主评议党员大会

时间:2021-03-17 来源:
  3月15日上午,市委政策研究室机关党支部组织召开2020年度专题组织生活会。市委政研室副主任、党总支副书记杨云出席会议并讲话,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察干部王馨莹同志到会指导,支部全体党员参加了会议。
  组织生活会前,支部召开党员大会进行集体学习,全体党员认真学习习近平总书记关于民族团结的重要论述和中央、自治区关于铸牢中华民族共同体意识及普及国家通用语言有关文件精神。认真开展了谈心谈话,广泛征求党员对支部班子及班子成员的意见建议,为开好本次组织生活会打牢了思想基础。
  组织生活会上,党支部书记首先代表支部班子从发挥政治功能、贯彻落实上级党组织决策部署、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面作对照检查发言,深刻剖析存在的实际问题和原因,明确了今后的整改措施和努力方向。随后,支委成员依次进行个人对照检查发言,认真检视问题、深刻剖析原因、明确整改方向。党员之间互相提出了批评意见和建议,起到了沟通思想、互相帮助、增进团结的目的。
  在认真听取大家的发言后,政研室副主任杨云代表党总支进行点评。他指出,这次专题组织生活会聚焦主题、把握目标、贯彻总要求,准备充分、程序到位、措施实在,批评与自我批评辣味十足,在支部内部营造了团结紧张、严肃活泼的良好氛围,是一次团结鼓劲、促进和谐的高质量组织生活会。就今后如何进一步加强机关党支部工作,杨云副主任强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要以创建最强党支部为抓手,全面提升机关党的建设质量,统领机关党建各项工作落实落细。要切实发挥好党支部政治功能,担负起教育党员、监督党员、管理党员和服务群众职责。要充分发挥支委成员引领作用,引导党员在党言党、在党为党、在党爱党,将党建工作与业务工作有机融合,推动支部工作再上新台阶。
  组织生活会后还召开了民主评议党员大会,通报组织生活召开情况并对支部班子和党员进行了民主评议。