您的当前位置:首页>要闻导读

广州打出“组合拳”民营经济迎来“快车道”

时间:2017-09-08 来源:新华每日电讯

新华社广州97日电(记者王凯蕾)广州以市委市政府名义印发《关于促进民营经济发展的若干措施》,聚焦民营经济发展中的共性问题,助力民营经济步入发展“快车道”。

广州市近日发布的这一文件被称为广州版“民营经济20条”,涵盖83项政策措施,涉及畅通民间投资渠道、支持民营实体经济发展、促进民营企业创新创造等六个方面。

针对民间资本进入部分领域存在“玻璃门”“弹簧门”现象,广州将为政府投资设置“前置条件”——未来政府投资资金原则上不投入经营性项目,以降低政府投资对民间投资的挤出效应。

降本方面,广州将推出“工业用地先租赁后出让、弹性年期出让”等措施,工业用地使用权租赁年限不超过10,弹性年期出让的土地使用权出让年限不超过20年。

上一篇:

下一篇: 试看河南煤化工产业转型升级