您的当前位置:首页>要闻导读

市委政研室(改革办)主任高连山一行赴杭锦旗开展调研

时间:2021-03-19 来源:
  3月16日至17日,市委政研室(改革办)主任高连山、副主任乔建江带领相关科室人员,赴杭锦旗调研黄河流域生态保护和高质量发展工作。调研组一行先后深入到杭锦淖尔村、朝凯村等地实地查看,就水权交易、农业水价改革及水生态综合治理等课题与一线工作人员展开深入交流。



  高连山主任强调,杭锦旗是全国黄河流经最长的旗县,推动黄河流域生态保护和高质量发展,是杭锦旗必须承担好的政治责任,更是推进高质量发展的迫切需要和重大机遇。要坚决落实最严格水资源管理制度,大力发展节水产业和节水技术,推进优势特色产业生态化改造、绿色化转型,以水资源的高效利用,保障经济社会高质量发展。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,统筹山水林田湖草沙系统治理,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。