您的当前位置:首页>要闻导读

1140套!东胜区公租房开始申请!

时间:2021-06-18 来源:东胜区住房综合服务中心
  向各镇、街道办事处申请。
  富庭和苑900套、尚城郦景小区192套、佳美绿洲小区11套、怡和郦景小区17套、柴家梁万家惠9套、锦厦国际公寓3套、鼎晨家园8套
  2021年东胜区第一批公租房已经准备就绪,共计1140套。 分别为富庭和苑900套、尚城郦景小区192套、佳美绿洲小区11套、怡和郦景小区17套、柴家梁万家惠9套、锦厦国际公寓3套、鼎晨家园8套。 
  东胜区公共租赁住房保障对象为:
  公共租赁住房针对在东胜区工作或居住、家庭人均收入低于上一年度东胜区人均可支配收入的住房困难家庭都可以申请。
  另外公共租赁住房在满足原廉租住房保障人群的基础上(即具有东胜区户籍的低保家庭或重点优抚对象且无自有住房),优先配租复转军人、重大疾病人员、残疾人员、大学生创业者、从事环卫、出租车驾驶人员等。 
  本次分配房源中富庭和苑、尚城郦景公共租赁住房为新交工房源,其余为腾退房源,户型全部为公寓式公共租赁住房。
  1.佳美绿洲小区公共租赁住房,面积以40-50平米为主。
  2.鼎晨家园小区公共租赁住房,面积以40-50平米为主。
  3.锦厦公寓公共租赁住房,面积以40-50平米为主。
  4.怡和郦景小区,面积以30-50平方米为主。
  5.柴家梁万家惠公共租赁住房,面积以30-50平方米左右。
  6.富庭和苑公共租赁住房,面积以40-60平米为主。
  7.尚城郦景公共租赁住房,面积以60平米左右为主。
  申请流程
  ▼
  东胜区住房保障综合服务中心会按照比例将房源交于各镇、街道办事处,由各镇、街道办事处进行统一分配。
  1.本着公平公正的原则,各镇、街道办事处会采取公示的方式公布分配名单。
  2.申请人须提供《东胜区公共租赁住房申请审核表》、申请人及共同申请人的身份证、户口复印件,已婚人员提供结婚证、申请人及共同申请人的住房情况证明及工作收入证明等相关材料。
  3.各镇、街道办事处将于2021年7月10日前将分配名单及已经配租家庭的申请资料报于东胜区住房保障综合服务中心,由东胜区住房保障综合服务中心进行复核及公示,待公示期满无异议后,由房屋运营公司与申请人签订租赁合同,具体日期另行通知。
  温馨提示:
  1.已经保障过的家庭不得重复申请,如有发现将取消其保障资格,并收回其承租的公共租赁住房。
  2.申请人在填写《东胜区公共租赁住房申请审批表》需填写完善,由各镇、街道办事处严格把关。