您的当前位置:首页>决咨委特邀委员>迟福林

迟福林

时间:2017-05-06 来源:

迟福林,男,1951年8月出生,研究员、博士生导师。第十一届、十二届全国政协委员。现任中国(海南)改革发展研究院院长、院董事局执行主席,兼任中国行政体制改革研究会副会长、中国经济体制改革研究会副会长。海南省政府咨询顾问、上海市人民政府决策咨询特聘专家,国家行政学院、井冈山干部学院、北京大学、浙江大学、东北大学等多家高等院校的特聘教授。1992年被评为“海南省首批有突出贡献的专家”;1999年被评为“国务院享受政府特殊津贴专家”;2002年被评为全国50位杰出专业技术人才之一,中组部、中宣部、国家人事部、科学技术部四部委联合授予其“全国杰出专业技术人才”荣誉称号,2009年入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家”,2015年入选《20世纪中国知名科学家学术成就概览(经济学卷)》。

多年来致力于经济转轨理论与实践研究,取得了许多有影响的成果。如近几年主持“公共服务型政府”、“基本公共服务均等化”、“行政管理体制改革”等重要课题研究,提交了百余份政策建议报告,在决策和实践层面产生了积极影响。获得了包括“蒋一苇企业改革与发展首届基金优秀论文奖”、“全国五个一工程奖”、“孙冶方经济科学论文奖”、“中国发展研究奖”等在内的多个奖项;被新华社《动态清样》、《高层决策参考》等重要内部参阅件多次刊登转载。

先后出版《第二次改革》、《中国:历史转型的“十二五”》等专著四十余本(中英文),主要编著包括《转型抉择》、《消费主导》、《第二次转型》、《民富优先——二次转型与改革导向》等著作近七十部,在国内外学术报刊杂志发表论文八百余篇。

【最新署名文章和论著】

上一篇:

下一篇: