您的当前位置:首页>决咨委特邀委员>石磊

石 磊

时间:2017-05-06 来源:

石磊,男,1958年1月出生,复旦大学经济学教授,经济学博士博士生导师。现担任复旦大学经济学院党委书记、公共经济研究中心主任,上海市政府特聘决策咨询专家。1991—1992在美国Rutgers大学访学。享受国务院特殊津贴。

主要研究与教学领域

产业结构与政策、公共经济与政策、当代中国经济。曾在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等国内学术期刊上发表大量的研究论文,出版专著译著多部。多次主持省部级以上社会科学研究项目和上海市政府决策咨询研究课题,近年来获得过上海市社科成果奖、邓小平理论研究和宣传优秀成果奖、网络理论宣传优秀成果奖、上海市人民政府决策咨询研究成果论文奖、上海市教学名师奖、上海市精品课程奖等。

研究成果编辑

出版专著5部,发表论文近200篇。《赶超型发展与中国产业结构的非常规转换》,《中国社会科学》1994年第2期。《收费双轨制对高考生源的配置效应及其成本约束》,《经济研究》1999年第6期。《竞争、企业合约与隐性激励》,《中国社会科学季刊》(港)1996年冬季卷。《国有企业的委托代理结构与制度改进》,《管理世界》1997年第2期。《中国产业结构成因与转换》,复旦大学出版社1996年12月版,上海市社科优秀成果著作二等奖。《中国农业组织的结构性变迁》,山西经济出版社1999年9月,国家新闻出版署重点图书。《现代企业制度论—委托代理制下的竞争与管理》《“按生产要素分配”的理论基础与实施方法研究》,国家教育部“九五”规划二批项目。

获得荣誉

近年来主持和参加省部级以上社会科学研究项目7项在已完成的项目中,有3项获省部级优秀社科成果奖;1996年被评为上海市优秀博士后;1997年被评为上海市高校优秀青年教师。

 

【最新署名文章和论著】

上一篇:

下一篇: